Диамонолог

Василий Емашов
Хочешь кричать? Кричи.
Хочешь молчать? Заткнись.
Хочешь искать? Бери.
Хочешь забрать? Ищи.
Хочешь уйти? Зачем?
И всё равно? Ступай.
Хочешь войны? Иди.
Хочешь войны? Давай!
Хочешь играть? Ва-банк.
Хочешь пропить? Глупец.
Хочешь вложить? Греби.
Хочешь найти? Дурак.
Хочешь войти? Входи.
Хочешь сюда? Вперёд.
Хочешь долой? Ну, что ж.
К выходу очередь. Жди.
Хочешь? Ещё? Опять?
Хочешь? Не хочешь? Нет?
Много? Куда сложить?
Мало? Ещё отнять?
Снова? Твой выбор. Грязь.
Что же? Обломно, да?
Что же? Тогда вперёд.
Завтра опять вставать.
Может, ещё вчера.
Близок был а сейчас
Дальше луны и звёзд.
В пору кричать: "Ура!"
Крикнуть, и снова в бой.
Крикнуть, и снова в путь.
Крикнуть, и позабыть.
Крикнув, закрыть собой.
Вниз , и лицом в окоп.
Вниз, а душою вверх.
Солнце поможет вновь.
Солнце - прохладный сноб.
День пролежать, поднять.
Глас свой раздать долам.
Ночь поделить на дни.
Снова себя понять.

2004