Полёт от Нью-Йорка до Тель-Авива

Аркадий Беркович
На исходе короткая ночь – за окном расцветает.
Это значит, что мы пролетели уже полпути.
Те, кого позади мы оставили, лишь засыпают.
В новый день свой вступили уж те, кто нас ждёт впереди.

Самолётов скопление у полосы в Джей-Эф-Кее,
Круг над Бруклином прежде чем взять курс прямой на восток...
Во вчера всё осталось... А небо уже всё светлее.
Пассажиры проснулись на свежего солнца глоток.

На молитву народ повставал по всему самолёту,
Вопреки недовольствам и жалобам борт-проводниц.
Пообщатьс я с Творцом на такой высоте всем охота:
Неспроста Он позволил нам в небе парить выше птиц.

Вот огромный наш лайнер над морем летит Средиземным,
Очень скоро нас встретит Израиля чудо-земля.
Что нас тянет туда?  В самолёт этот сели зачем мы?
Есть другие, не менее тёплые в мире края.

Не могу однозначный ответ на вопрос тот найти я;
Непонятная тяга к Израилю снова влечёт.
Видно эта земля – неизменная наша стихия.
Это значит – не зря вновь мы выбрались в этот полёт.

2009 г