Игра в провокации

Василий Емашов
Есть тысячи вариантов и тысячи мнений:
зачем, как, куда, отчего, почему.
Игра в провокации, разбор тайных рвений -
гимнастика сердцу, разминка уму.

Но все не так просто. Бывает ведь быть разной
реакция старых и новых людей.
И может игра оказаться заразной,
а может закончиться стуком дверей.