Драма

Василий Емашов
Это будет наша вечная драма,
драма неустанной нашей войны,
и в конце нас ждёт смерть или слава,
годы мирной жизни сварят они...
И в глаза детей войдут лёд и пламень,
в середине лета посыплется снег,
и в другую веру с другими словами
обратится новый тот человек..
Будь на безымянных равнинах засыпанных
ядовитой пылью, посредь мёртвых рек,
излечи себя нашим средством испытанным
и срывайся в свой последний забег.


На полях боёв безоблачной осенью
у подножия расплавленных скал
молодых виски подёрнутся проседью -
с белым танцем смерть войдёт в этот бал.
И бессильный крик беспомощных идолов
усыпит на годы желание жить.
Ожидает нас победа, но пиррова.
И победу эту надо забыть.
Будь на плоскогорьях снегом засыпан
с ядовитой искрой из-под рваных век,
излечи себя старым средством испытанным
и срывайся в свой смертельный забег.

Это будет твоя страшная гонка,
гонка беспрерывной вечной войны...
Здесь границы жизни проходят так тонко,
что сорвать законы в силах они....
На полях огня безоблачной осенью
у подножия расплавленных гор
по костям пойдёт железная поросль
что не родилась ещё до сих пор.


2005 (2006?)