Антигерой

Василий Емашов
Твой взгляд бесцветен,
душа пуста,
в желудке ветер,
ты весь - тоска.
Здесь все не эдак,
здесь все не так,
здесь каждый верит,
что ты мудак.
Заслуги прочих -
твоя печаль,
под гнетом ночи
ты мчишься в гарь.
Огонь пожаров,
за горизонт,
к другому стаду
тебя зовет.
И не устанешь,
пока ты жив,
томиться в страже
и сеять миф,
о том что проклят,
что постарел,
что новый молох
тебя пригрел.
Слуга народа?
Тупой бугай?
Игра природы?
Ненужный рай?
Но пусть хоть эдак,
пускай хоть так.
Пусть каждый верит,
что ты мудак.
Пусть каждый знает -
что ты не миф.
Пусть взвоет стая,
тебя сгубив.


2009