Сам

Василий Емашов
И я знаю, что сам во всем виноват,
хоть глазами и вижу иное.
Спесь и гонор меня возвращают на старт,
и мешают достигнуть покоя.

Все случается. К лучшему будет так.
Даже годы и годы боли
выставят частокол и поднимут на стяг
эту новую жертву воли.

Можно много сказать: что еще не готов,
что еще не пришла эпоха,
что еще слишком много на свете козлов,
и ты среди них вместо лоха.

Можно долго искать оправданья себе,
можно гордо сверкать глазами,
можно врать и искать утешенья в судьбе
или в старых стакана гранях.

Только что это даст тебе в мире дурном?
ничего, мы отлично знаем -
просто будешь однажды ты съеден с говном,
переварен, проглочен с костями.


2009