Черепашка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Черепашка

Ниндзя черепашки
Не играют в шашки
А стремятся к морю
Только посмотри...

«Нашивают» бляшки
На свои рубашки!...
Маленькие «ниндзи»...
Доброго  пути!

«Десять метров жизни»
Это как в рулетку...
По дороге жизни...
....Если повезет...

Если доберется ...
И воды коснется...
Маленький наш ниндзя
Дооолго проживет!
               ***

В Каирском зоопарке  умерло самое старое в Египте животное –
 галапагосская черепаха по кличке Самира.
Ученые оценивают возраст черепахи, подаренной зоопарку в 1891 году,
примерно в 315 лет.


Aleksei Bryshnevsky