Говорил Иисус поутру

Людмила Быстрова
Говорил  Иисус поутру
Рыболовам Андрею, Петру:
«Выньте сети, идите за Мной,
Научу я Вас ловле иной.

Бросьте весла, оставьте баркас,
Все отныне другое у Вас.
Вашим сердцем владеет Любовь.
Вас омоет Пречистая Кровь.

Ваши чаянья – сеть для людей,
Вы – ловцы всею жизнью своей.
Вы – сама сокровенность, вы – соль,
Что врачует душевную боль.

Та, что жаждою жизни томит,
И соленая в сердце стучит.
Что ты бьешься как птица в силках,
Не унять разрушительный страх,
Успокойся и радуйся вновь,
Ведь тебя уловила Любовь».