О рыцарских турнирах женским взглядом

Райсад
Опущено забрало,
Кольчуги звон глухой,
Хрип лошади усталый..
Но рыцарь рвется в бой!

Ведь это дело чести:
"сейчас иль никогда!"
....и бледная невеста
другому отдана....

На рыцарских турнирах
соперника сразить,
Чтобы затем"немилым"
С чужой всю жизнь прожить?!...