Воробьиная забота...

Ли Точка
Воробьиная забота -
где зимою ночевать?
Спать на ветке - неохото,
в окна нечего стучать...
...
Под карнизом - неудобно,
на карнизе - маета,
на чердак бы - бесподобно,
только дверка заперта...
...
Отыскать пустой скворечник?
Но ведь хитренький скворец,
ключик спрятал безупречно...
прям, не птица, а - подлец!
...
Подарите птичке тапки,
шапку, варежки и шарф...
Чтоб не мёрзли его лапки
и в тепле была душа... :)