Ёлочка

Светлана Лосева
Днём весенним ёлочка родилась в лесу,
Потянулась лапками, выпила росу.
Задрала макушечку к синим небесам,
Улыбнулась солнышку, белым облакам.

Согревало солнышко, словно дочь свою,
Ветер пел ей песенки: "Баюшки-баю".
Подрастала ёлочка каждый раз с дождём,
И дубок молоденький был её дружком.

Матушкой – кормилицей стала ей Земля.
Так росла красавица, всех вокруг любя.
Любовались ёлочкой все, кто жил в лесу
И хвалили стройную за её красу.

Наступила зимушка, снежная зима,
Начала хозяйничать во лесу сама -
Всё вокруг украсила беленьким снежком,
Нарядила ёлочку праздничным дождём.

Рассмеялась ёлочка, глядя на наряд,
Ведь теперь о девице все заговорят!

Света Лучик
Фото автора