О моей собаке

Фалалеева Татьяна
Она царила в моём
жилище.
Она никогда не была
бездомной.
Она и теперь жилища
не ищет.
Она лежит под плитой
огромной,
тяжёлой, как мир,
скипевшийся
в глыбу
тоски,
одиночества,
слёз подспудья,
слов опостылевших
и обрыдлых.

Мерцает разлука
в небесном
сосуде.
Средь звёзд плещусь,
охлаждая
мУку,
и нет для меня ни дна,
ни бездонья.

Я так любила
Белую Суку…
Она до сих пор
под моей
ладонью.


Памяти моей собаки Шуры-Шэр.



Фото из Интернета. Яндекс, Ege-Svetlana, Малыши.