Я смотрю на улицу, а за окном

Фрид Траум
Я смотрю на улицу, а за окном
Проежают мимо здания машины.
Всё, что было днём, то стало сном,
Как размытый лед от старой шины.

Капельки дождя стучат в стекло,
Временами ветер засыпает.
Как же время быстро истекло,
Неужель никто не замечает?

Голубые шторы не спасут,
Так чужды желанья ныне ваши.
Пусть горит огонь! Не страшен суд!
Коль имеешь свой в сердечной чаше.

Я дарую вам Любовь и Свет,
Мне не жаль свечи во мраке ночи.
пусть не я, другой продолжит след,
Брат спеши, ведь Мир не прочен.