К картине Н. К. Рериха. Будда - победитель

Фрид Траум
К картине Н.К. Рериха. "Будда - победитель"
Чем больше обретаю знание,
Тем множу свои скорби в мире.
Ведь скоротечны все наши желания,
Но есть потоки глубже и пошире.
Прости, Владыка. Всё несовершенство,
что грязны и мелки людей сосуды.
Они желают Рай - где всё блаженство,
А я лишь вижу пот на теле Будды
Ф.Т. "Капли Благодати".

У Любви и ненависти - истоки общие,
Только разница меж ними велика.
У Любви синоним - Благородство.
Ненависть от подлости недалека.
Ф.Т. "Капли Благодати"