Городская

Татьяна Пан-Крац
   Светка, тебе посвящаю!

   В моём далёком городе,
   Наверное, зима
   И вязнут шины в белой канетели,
   А рогачи-карагачи,
   Щетинясь у окна,
   Мечтают быть похожими на ели.

   Им невдомёк, что каждый год
   К полуночному бою,
   Когда январь своё берёт,
   Печалью пахнет хвоя.

   В моём далёком городе
   Живёт далёкий друг
   И, если б мы не виделись веками,
   Должно быть изменилось всё
   Значительно вокруг,
   Когда бы время сжалилось над нами,

   При встрече было б нам едва
   За двадцать, вот бы чудо!
   Но проживая год за два,
   Я вдвое старше буду.

   А безграничье естества
   Ведёт за рубежи,
   Здесь явно прадед скулами сказался,
   И, если не пришлось нажить,
   То довелось пожить
   Пусь будет так и с теми, кто остался.

   Теперь конверт вмещает дом
   и город многолюдный,
   Его зачитанным письмом.
   Хранит карман нагрудный.

   октябрь-декабрь 2009