Нам не летать под облаками. Женщине

Борис Соломатин
Нам не летать под облаками.(Женщине)

Нам не летать под облаками.
Друзья давно не с нами.
Одни мы длинными ночами.
Нет женщин с милыми очами.
Одни в пустыне лет
И рядом милых нет.
Нас было множество народа.
Мы все прошли огонь и воду.
Свалили медные нас трубы.
И, вот, холодны губы.
Мы ждем рассвета,
Как спасенья.
Сожрали наши годы
Кошмары, сновидения.
Часы запущены, идут.
Стрелы отпущены, летят.
Не дождались своих наград.
Не сможем повернуть назад.
Не видим горизонта
И не услышим горна.

Не помню пройденный маршрут.
Пока живой я с вами, тут.
Последний вижу путь.
Душе не отдохнуть.
Мой бренный
Труп, холодный,
Под камнем будет гнить.
Прервется моей жизни нить.

Как капля в океане
И песчинка в пустыне,
Один я во вселенной
И только Бог со мной.

Да, время прошло.
Лето отпело, ушло.
Мой век на пороге зимы.
Блуждая по площади тьмы,
Жалеть ни о чем я не буду,
Но свет твоих глаз не забуду.

С.Б.Н. август 2009г. с дополнением.