Сон

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ей каждую ночь неизменно
Является сон об одном:
Как он, возвращаясь со смены,
Заходит в их солнечный дом.

В проёме распахнутой двери -
Привычный его силуэт.
-Устал, как гребец на галере,
Ну, что там у нас на обед?

И сердце колотится звонко,
И тянутся руки - обнять.
...На жёлтом листке похоронки
От времени стёрлась печать.