Фиолетовый сон

Виктория Дорошенко
Чернильно-фиолетовым наброском
На землю плавно опустилась ночь,
И фонари, прикрывшись светским лоском,
Бегут, сверкая, по дороге прочь.

Скользят безмолвно тающие тени,
Звенит струною скрипки тишина.
И облако терзающих сомнений
Умчалось,  как прибрежная волна.

Бессонница качает в колыбели
Ночные страхи и тревожный сон,
Они с попутным ветром прилетели,
И напевают тихо в унисон.

Но маета сгорает, словно свечка,
Дымок уносит призраки в окно.
С бессонницей простилась я беспечно  -
И сон смотрю, как будто бы кино…

                3.12.09