Безответные вопросы

Владимир Питеренко
Я устал бродить один  за последние два года.
Без тебя мне свет не мил, и не радует природа.
И пока я не пойму, как идти по жизни дальше
Без тебя
И без душевной фальши?

Мне хотелось бы узнать, страшно почему бывает
Не услышать, не обнять, только сердце завывает?
Почему моя тоска душу выжгла жутким горем,
Превратив меня пока в ту песчинку, что без моря
Пропадет без дальних странствий?..
И пронзит
Звериный вой
Твоих небес пространство…

Почему я без тебя не найду по жизни место?
Ведь и пару лет назад мы с тобой не были вместе -
Мне довольно было знать, что всегда ты будешь рядом,
А теперь
Тебя зову,
Ищу безумным взглядом…

Почему не объяснить своим близким и поныне,
Что сегодня  ничего нет живого в той пустыне,
Что душой моей цвела - она выжжена бедою,
Разорвавшую навек
Нить, связавшую с тобою?
 
Как принять им, что от нас наши чувства не зависят,
И нельзя  нам управлять чередою наших мыслей?
Видно, сильно  не спешит меня вылечить природа.
Не хватает сил им ждать,
Ведь проходит год за годом…

Жизнь, как мошка в янтаре, в моей памяти застыла,
Черным днем в календаре светит мне в глаза уныло,
Разрывается душа и в небес стремится своды
За тобой…
А за окошком, вдаль спеша,
Дни без тебя уходят…

Так кого же всем винить в том, что делает со мною
Моей жизни поворот, разлучив меня с тобою,
В том, что черная тоска чувства мне дотла сжигает -
Я не умер,
Но не жив пока,
Ведь в жизни и не так бывает?..

Может, мне тебя просить душу отпустить из плена
Твои добрых синих глаз, что живут лишь во вселенной?
Ведь с сознанием моим странные бывают вещи…
Я так устал
Разъединять
Тоски моей безумной клещи…
               
Излечи меня своим голубым небесным светом
Так, чтоб смог бы я понять, что ты думаешь об этом,
Что ты знаешь, как мое сердце камнем-льдом застыло!..
На гранитных зеркалах
В отражении небес
Ты молчишь с улыбкой милой…

Почему тебя в моих сновиденьях не бывает?
Потому что облака наши лица закрывают?
Потому ли, что глаза лютой болью выжгли слезы?..
Растет теперь
Возле тебя,
Как ты красивая, береза…
--------------------------------------------------
Внутри меня – лишь пустота
И безответные вопросы…

                30.10.2009