пьедестал...

Василий Репин
. . . . . . . . . . моему отцу . . . . . . . . . .

Без слов любви, без притязаний,
Без наказания и обид –
Ты есть во мне, как мирозданье,
Одной рудой со мною слит.
Не ждал я твоего признанья,
Не слышал Главные слова, -
Я чувствовал любовь сознаньем:
Она бывает как скала…
Неразговорчива, сурова,
И брови скошены в одну,
Но пьедесталом стать готова
И мне и слову моему.



                Посвящается памяти моего отца, Репина Владимира Ивановича (1937 - 2011)
               

               
               
...  написано 2 декабря 2009 года - к дню рождения отца  (9 февраля 1937)

На фото - мой отец. г. Приволжск, Ивановская область, 26 мая 1975 г. До моего рождения - один год и почти три месяца...
.......................................................
Выражаю особую благодарность Мужику Седому за напоминания:
http://www.stihi.ru/avtor/sedoymuz1
.......................................................
Благодарю Евгения Староверова за посыл:
http://www.stihi.ru/avtor/staroverov