девять тысяч часов

Иванникова Екатерина
Почти девять тысяч часов
жила в разлуке с тобой.
А осталось каких-то там
девяносто восемь.
Но каждый час теперь - удар головой
О раскаленные ржавые гвозди.

Разом вдруг все воспоминания...
Разом ударили... лицом об асфальт.
Как я могла (?), зная заранее (!)
Вынести весь этот ад...

Стрелки застыли в жестокой ухмылочке.
И не шевелятся... Только стучит
Сердце на тонкой колящей ниточке,
Пока циферблат
минуты растит...

Кулак-то сожму, но вот пальцы дрожат...
И только закат утешенье приносит...
Как это сложно (!) - просто прождать
Эти жалкие девяносто восемь....