Кое-что о милосердии

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Прослыв восхитительным любовником,
Вот только очень непостоянным,
При расставании сердобольно он
Лечил-залечивал эту рану.

Уйдя и снова на час вернувшись,
Он с лёгкой грустью ей признавался,
Что с ней ему, безусловно, лучше,
Но он сейчас, как корвет на галсе*.

Из этой штампованной одиссеи
Напрасно выход они искали,
Как тот хозяин, что, пса жалея,
Ему купировал хвост кусками…


*Галс –отрезок пути судна от поворота до поворота при лавировании под парусами (БСЭ).