За все приходится платить

Елена Кудряшова-Норкевич
За всё приходится платить:
За свет в ночи, за добрый день...
И даже собственная тень
С тебя взять плату норовит.
За всё придется заплатить.
Но чем? Скажи-ка,  тяжело
За верность - веру подарить,
За негу – нежность? А за зло?
Оно само возьмет своё:
Твоей души возьмет частицу,
И нежности возьмет крупицу,
Отнимет  веру и покой,
И будет так шагать с тобой,
Твоим доверием кормиться...
Платить приходится за всё.
И лишь добро не просит платы.
Молчит оно. Его тепло
Дороже всех -
                Оно бесплатно!

2003г