Дождь в декабре

Владимир Скурлатов
Дождь в декабре для Питера обычное явленье.
Бывает в Новый Год, он может слёзы лить.
Зима давно взяла себе бразды правленья,
Вот только дождик в декабре не может отменить.

То холод - то тепло, то гололёд – то лужи,
Меняются друг с другом в декабре.
То вдруг мороз такой, что «вянут» уши,
То снова мокнем в дождевой воде.

Нам говорят: « Плохой погоды вовсе не бывает! »
Что всякая погода, будто, хороша...
И всё же дождь зимою очень раздражает,
На снег зимой у нас настроена душа!

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.

Картина художника Л.Кипарисова
www.kipariss.spb.ru