Дорога

Карпова Ольга Просто Богиня
Маршруты выверишь привычно,
Навстречу мир рванёт, звеня.
В машине место, как обычно,
С тобою рядом – для меня.

Холмы Валдая, церкви Пскова,
Залива Финского песок…
С тобой я совершить готова
На край вселенной марш-бросок.

Мелькают за окном деревни
И проплывают небеса,
И делит мир живой и древний
Струной асфальта полоса.

По ней мы мчимся в небо прямо
И тащим дочку за собой,
Как будто посох Мандельштама
Толкает в спину нас с тобой.


Рисунок автора.