Все в природе краски, благодать

Вячеслав Кирзунов
Все в природе краски, благодать
Это чудо Твоего творенья,
Я о том пишу стихотворенье,
Мой Вечный Бог, хвалу тебе воздать.

Хвала тебе за дивную природу,
И за любовь Твою, Господь, хвала,
За то, чтобы метель мела,
И за любую я хвалю погоду.

За дождь, и слякоть, и за зной,
Когда пурга метет, мороз
И прошибает нос до слез,
Когда невмоготу порой.

Хвала Тебе, предвечный Бог,
За солнце яркое, луну,
За то, что ночью не усну,
Иначе б я писать не смог.

Журчанье вод твое есть чудо,
И ветер, Бог мой, это Ты,
И на лугах Твои цветы,
Я красоту их незабуду.

И шум листвы, и пенье птиц,
Звериный рык в глуши лесной,
И гриб под колкою сосной,
И крик напуганных синиц.

Все это Ты, мой вечный Бог,
Чудес Твоих, Господь, не счесть,
Во всем Твоя благая весть
Иначе жить бы я не смог.