Вне глубины

Александра Бабич
Зима негласно завладела,
Душой что пряталась внутри.
Я может счастья так хотела,
Но планы у судьбы свои.
Лютует буря-непогода,
Рыдает горестно мне вслед,
Она прекрасно понимает,
Что ждет меня один ответ.
Все вновь и вновь проходит мимо,
А я все так же в стороне,
Мне тесно в этой паутине,
Роса из слез
Украсит щеки мне.
Что дальше делать
С этой правдой
И как все раны залечить,
Я право, ничего не знаю
И с этим нелегко мне жить.
Противно рядом оставаться,
Сложней куда-то отойти,
Терпеть свою дурную слабость,
Покрыв себя коростой лжи,
Мне падать не было так больно,
Как силуэт узнать в ночи
И голос дьявольски спокойный
Всю безмятежность снес в куски.
Принять сей вызов невозможно,
Но отказать не хватит сил
И снова падать недобитым,
Едва дыша шептать молитвы,
Быть может, Бог меня услышит.
Глаза закрыв забыть про время,
Прислушиваясь в топот чьих-то ног…

Написано: 23 мая 2008 года