По орехи сэмюела фергюсона

Алла Шарапова
СЭМЮЕЛ ФЕРГЮСОН

ПО ОРЕХИ

Взор карих глаз и кудри цвета
Ореховых дерев
Напоминают мне то лето
И лимерикских дев…
Там по орехи мы, бывало,
Ходили за ручей,
И ты их гроздьями срывала
С нагнувшихся ветвей.

Там, под орешником, в объятья
Тебя я нежно взял,
И у тебя в подоле платья
Наш урожай лежал.
Но не о нашем урожае
Мы думали тогда,
Глаза смиренно опуская,
Краснея от стыда.

Я был в Германии туманной,
В Испании я был –
Я возвращусь со славой бранной
В край, где тебя любил.
Я возвращусь к тебе, уж коли
Я возвращусь назад,
И снова у тебя в подоле
Орехи загремят.

                (С английского)