Был бы летчиком я - то писал бы на небе...

Зельвин Горн
         

Был бы летчиком я -
То писал бы на небе
Самолетом своим,
Что люблю я тебя,
Добавляя и подпись,
Чтобы ты поняла: это я...

Пусть и стер бы потом
Эти буквы мои
Безразличнейший ветер.

А садовником был бы -
Писал бы цветами
На зеленых полях,
Что люблю я тебя,
Добавляя и подпись,
Чтобы ты поняла: это я!

Пусть и стерли  б потом
Эту надпись мою
Безразличные снежные хлопья.

А художником был бы -
На стенах Кремля
И на Площади  Красной
Писал бы твой лик
Я гуашью и маслом...
Добавляя и  подпись,
Чтобы ты поняла: это я!

Пусть и стерли б потом
Все рисунки мои
Безразличные люди.

Но не летчик я - нет,
Не садовник, 
И не живописец - увы...

Так словами пишу,
И глазами пишу
И губами пишу,
Как люблю я тебя...

Пусть скромнее чуть -чуть,
Но зато не сотрутся
Уже никогда
Эти светлые буквы.