Дед Мороз

Нертера
В омут вьюг опущен якорь,
Дед Мороз вступил в права.
Испугались дождь и слякоть,
Принахохлилась трава.
Заскрипел мороз под вечер,
Дым столбом валИт из труб.
Вскинул свой мешок на плечи
И укутавшись в тулуп,
В путь-дорожку снарядился
К детям Дедушка Мороз.
Целый год в лесу томился
Не высовывал свой нос.
Сани смастерил из досок,
Мчатся по небУ олени,
Изо льда волшебный посох
Стужу делает сильнее.
В небе сумрачном постелькой
Проплывают облака,
Месяц звёздной колыбелькой
Подогнул свои бока.
В бороде длинОй до ног
Заискрил кудрявый мех-
Рассыпает вдоль дорог
Дед Мороз пушистый снег.
Раздувая паруса,
Подгоняет сани ветер.
Сказки зимней чудеса
И подарки будут детям!