Две родственные души

Александра Бабич
Последняя битва.

На поле родственные души.
Брат и сестра.
Нет, не родные.
Они рубились вместе без конца.
Но вот задела брата вражеская пуля,
Упал не в силах больше встать.
Она на помощь поспешила,
Но рана слишком уж страшна.
Взяв за руку ее не крепко
Промолвил вдруг:
-Скажи мне, что я дома
-Мой старый добрый друг
-Скажи, что это все теперь мое…
-Я вижу пред собою свет
-Манящий ласковый и чистый
-А там, вдали виднеется она…
-Моя давнишняя подруга…
-Но как же?
-Вы же все ушли?
Раздался голос женственный и властный:
-Ты грезишь брат мой…
-Просто посмотри…
-Очнись! Разуй глаза!
-Твой жар крепчает!
А он так тихо, словно шепчет
В ответ ей говорит все об одном:
-Там птицы нежно так поют…
-Меня зовут!
-Я слышу голоса друзей, родных!
-О! что же это?!
-Как же так?
-Они все машут мне руками!
-Хочу туда! Там так свежо…
-Хочу туда…
-Мое там место…
Она уже кричать стремилась:
-Брат!
-Постой! Не уходи!
-Не оставляй меня на поле брани!
-Ведь нам с тобой так много предстоит!
Блаженный, нежно так роптал:
-Они тебя туда зовут…
-Давай! пойдем! пока есть силы!
-Оставим все…
-Пошли домой!
-Там так красиво…
Слеза скатилась по щеке,
Она трясла его за плечи,
Целовала нежно и любя,
Просила что есть силы:
- Брат не покидай меня!
-Ведь это смерть тебя зовет!
-Сопротивляйся брат!
-Прошу!
Но он уже не слушал голос мира…
Он шел на голоса любимых…
Он так устал от поиска своих родимых…
Она просила, умоляла, кричала, плакала, звала,
Сшивала раны…
Но крови не было конца…
В последнем вздохе уместилось:
-Я жду тебя моя сестра…
Она в тот день его похоронила,
Чтобы чума не тронула останки храбреца.
И взяв свой меч, отправилась куда то,
Она уже почти мертва.
Последние слова ей впились в душу,
Никак нельзя их было позабыть.
И слезы горькие так ранили ей сердце…
Ведь воины тоже плачут…
Только не было в ней силы
Признать, что тоже хочется туда…
Тем временем послышалось движенье…
И птицы спящие взметнулись вверх…
Стрела ей легкое пронзила…
Она увидела тот свет…
Ее похоронили рядом с братом.
На их поминках говорили:
-Покинули наш мир великие ребята!
-Сестра и брат!
-Брат и сестра!
-Давайте ж братцы их помянем,
-Их подвигам ведь нет конца!
К могилам их приходят люди,
Их помнят, чтят и понимают.
Они же с неба наблюдают,
Смеются вдоволь,
Живут как прежде,
Брат и сестра…
Сестра и брат…

Написано: 3 сентября 2007

P.S. под впечатлением фильма