Летний вечер

Светлана Светлова-Ягодина
Догорает день, как будто свечка,
отражаясь в зеркале воды.
Забывая прошлого следы,
засыпает мирно с тихой речкой.

Лилии румянит нежным светом
отблесками зарева закат.
Мрак крадётся, будто виноват,
разделяя мир на тот и этот.
 
А на небо сонно и лениво
выплывает бледная Луна.
Тайнами и магией полна,
светит, как холодное огниво.

Пение цикад не нарушает
безмятежность и покой вокруг.
Вот звезда с небес сорвалась вдруг,
обречённо в вечности сгорает.

2009г.