без названия

Песни Неведомого Мира
Оскаливши софиты голубые
Из тьмы небесной чудище взирает
Из глаз его струятся сны чужие,
Приоткрывая двери меж мирами...

Безумно под медовыми лучами
Дома горбятся точно зиккураты
Неведомую мерзость источая
Луна смеется в облаках порхатых...

Металлом темным отливает время
Стоит безликой кособокой урной
Под светом фонаря устало скверным
Песчинками считая плоть окурков....

Безумие багровое тенится
Живительною влагой плавит разум
И меркнет мир — привычная темница -
Разбитая неосторожно ваза....

Вон видишь там … за млечными вратами
Неведомое манит и таится
И нити звезд — белесыми костями
Плывут незримо под гигантской птицей....