Памяти друга

Елена Антоша
С кого спросить? Кого винить? -
МЫ друга не спасли!
Могли? - Наверное могли,
Но все же не спасли!

Он никому не отказал,
Он всем во всем помог!
Последнюю-б рубашку снял,
Но другу бы помог!

Как лошадь, он себя загнал:
То рысью, то в галоп...
От жизни он такой устал
И больше жить не смог...

Он поведением своим
Просил : СПАСИ МЕНЯ!
А мы сидели, как сидим
В каморках сытости, тепла...

Он нас, наверное, простил:
Его душа была легка.
Но хватит-ли на это наших сил:
Чтоб нам простить самих себя?...