Мне бы...

Ольга Беккулиева 2
Мне бы в руки коромысло,
Два ведра воды студеной...
Мне бы вечером молиться
Пред коченою иконой.

Мне б в платке и полушубке
С матушкою до обедни.
И, краснея, слушать шутки
Свахи модной и соседей...

Мне бы в платье подвенечном
Рядом с кем-то в черном фраке
О безоблачном и вечном
Грезить, грезить в полумраке...