История про сенбернара

Павел Сух
Ест огонь дрова в камине чавкает раскатисто.
Вспоминает дни былые старый альпинист.
А напротив внук сидит,смотрит очень радостно.
Дед про молодость свою редко говорит.

-Знаешь, Гошка,  как люблю я собак породистых.
А ведь было так со мной вовсе не всегда.
В горной юности моей злость была, напористость,
А к собакам на душе не было тепла.

Но однажды перевал мне бедою вылился,
Ногу сильно повредив, слег я на снегу,
Все сильней крепчал мороз, день к закату близился,
Я уж чаять перестал, думал что помру.

Как вдруг вышел он ко мне, будто наваждение,
Я ослабленный, в бреду – думал дикий зверь,
Затем помню взгляд его полный сожаления,
Я потом видать уснул…. он позвал людей….

А очнулся – монастырь. Да монах отзывчивый.
Оказалось жизнь мне спас ихний Сенбернар.
Он, когда я уходил, подарил мне Митчелла –
Щенка от собаки той, что меня спасла

Это был мой первый пес – дивное наследие
Сколько радостей и бед разделил со мной.
Мне монах тот даровал для души спасение,
В горы меньше стал ходить. Встретился с женой….

Доедал огонь дрова, да ко сну готовился,
Вот такую байку дед внуку рассказал,
Может, улыбнулся внук, может быть расстроился.
Но с тех пор любить собак много больше стал….

за идею к песне спасибо Светлане Ванеевой.