Баллада мертвого коралла

Егор Лобашов
Был целован я женщиной властною —
Как коньяк дорогой пробовал
                (на ветру да в погоду ненастную).

И твердеет коралл умирая,
где расплескана чаша хмельная.

Поцелуй от умной и ищущей —
Что сухое вино белое
                (знанье с болью бывает граничащим).

И твердеет коралл умирая,
где расплескана чаша хмельная.

Прикасался губами к любимой я —
Вкус криничной воды чувствовал
                (зубы ломит мне сердце дробимое).

И твердеет коралл умирая,
где расплескана чаша хмельная.

                3 декабря 2009 г.