Ночной распорядок

Вадим Чарномский
Я кофе чёрный пью к исходу вечера,
Беспечно "итальянясь" и смеясь,
Но наступает ночь и, делать нечего, -
Задумчивых забот сплошная вязь:

Пожаловаться щуплой безработице
И ханжеству родному попенять,
О сне грядущем чутко позаботиться,
Пригладив недосказанности прядь,

Унылой грустью медленно завеситься,
Утраченное слово отыскать
Под тусклой матовостью полумесяца,
Зевая в полусне, закрыть тетрадь...

В ладонях сна устало ночь вельможится
В наплывах утра, утопая в нём.
Морщинится шагреневая кожица
Ещё одним ушедшим зимним днём...
                02.12.2009