Тучка грозовая

Виталий Севрюгин 3
Ай  да тучка! тучка грозовая –
Загляделась  на  красавца-клена
И спорхнула стая дождевая
Капелек на чуб его зеленый.

Клен, омытый капельками тучки,
Зашумел - ей, ветками махая,
И качались долго ветки-ручки-
Капельки, на землю  отрясая.

Ну, а тучка полетела дальше,
Прогремев  не грозно на прощанье:
«Я не буду вас тревожить больше-
До свиданья клен мой до свиданья».