Камелии

Аля Воронкова
Евгению Коваленко

Отыграла… В бардовой гримёрке
Яркий свет начинает дремать,
Но пока героиня Дюма
Не покинула тело актёрки,
Зарываюсь в лиловый платок
С отдающими в зелень кистями…
Обронили иль брошены  Вами? -
Три камелии вянут  у ног.
Сладковато- флаконовый  запах -
Не последний к развязке нюанс.
Кофе пачкает  редкий  фаянс
Чашки  на  сердоликовых  лапах.
Может быть,  я ещё хороша
И запястье достойно браслетки,
Но уже не любви,  а  таблетки
Просит на ночь больная душа…
… И себе повелев:  «Не балуй»,
Отделю  водевильчик  от  драмы.
Пусть  увянут отдельно от дамы
Три  камелии…там…на полу…