зло и Добро

Иван Гредасов
Зло:
Кто ты бродяга?
Не виданный странник,
Вечно ты ищешь добра.
Ну, расскажи-ка мне,
Бога посланник,
Как в этом мире дела?

Греет ли вера
Людские сердца,
Ждущие милости бога?
Или уже позабыли творца,
Ступив на другую дорогу?

Мне трудно порой приходилось тогда,
Нащупать продажную душу.
Во многие я проникал города,
Но редко меня кто-то слушал.

Теперь же расклад ощущаю другой –
Я вижу: мир полон злорадства.
Любой, лишь только поманишь рукой,
За властью пойдет и богатством.

Добро:
Не отрицаю, в мире есть
Лжи место и злорадству.
Но люди не забыли честь,
Со злом готовы драться!

Пройдет еще немного лет - 
И люди поумнеют,
Достойный злу дадут ответ,
И победить сумеют!
15.08.2003