Муза

Иван Гредасов
Закончился сезон стихотворений,
И Муза на каникулы ушла.
И я не вижу больше сновидений.
А скука уж в плотную подошла.

Я целый день валяюсь на диване,
Могу, конечно, по двору бродить.
А что, попробовали б сами
Единственную Музу упустит.

С собою настроенье забрала,
Веселые задумки,
Любимые дела.
Ах, эта Муза – зла!

Но что это за дуновенье?
По телу пронеслась волна.
Нахлынуло, внезапно, вдохновенье,
И я готов творить сполна!

Я сотню напишу стихов,
Но есть одна беда –
К чему бы ни был я готов,
Ленива Муза иногда.