Кому ты плакалась, душа...

Марина Парастаева
Кому ты плакалась, душа,
Когда тебя я предавала,
Вонзая копья не спеша,
Тебя в себе уничтожала?

Растерзана, дыша едва,
Ты тихим голосом шептала:
«Любовь во мне всегда жива,
Слепое сердце все наврало!»

Так много лиц сокрыто в нас!
Законы, нравы соблюдая,
Трагикомедию и фарс
На сцене жизни мы играем.

Все попадаемся не раз
В капкан ошибок. Прозревая,
Прощенья просим напоказ,
Со временем все забывая.

Когда под грузом бытия
От собственной устану мути,
Ты подведи меня, душа,
К единственной и верной сути.