Людям

Иван Гредасов
Тихо. Даже птички не поют.
Вечер. Вы нашли себе приют.
Осень. Вы готовитесь к зиме.
Люди, вы забыли обо мне!

Не составит мне труда
Сровнять с землею города.
Мне стоит лишь пошевелиться,
Как дом ваш может развалиться.

Нет для меня другой забавы –
Люблю устраивать обвалы.
Вы просите пощады зря
Что значат ваши слезы для меня?

Не место человеку на планете!
Деревья рубит он и ставит сети.
Свою раскрыли вы породу,
Безжалостно губя природу.

Вас не оставлю я во век
Прошу, исправься, человек!
Вам не останется житья
Пока живу на свете Я.
А я… я вечность бытия.