Волна

Олеся Пасечник
ЭКСПРОМТ  на http://www.stihi.ru/2009/12/03/2419  Сергей Жуков 2 "Не так ли?"


Мы по капле допьем до дна
Эту ночь, сберегая дословно.
И пьянея от чаши вина
Не подымем глаза виновно.
То, что было уже не вернуть,
Так пускай миг любви будет прошлым.
Значит, стоило круг замкнуть
Не виня проходимым и пошлым.

Раскрывая во всю себя
Мы не будем просить прощенья
У судьбы, что глоток вина
Дал понять, что в огне рожденье.
Поцелуем уста скрепИм
И уйдем кто куда, за двери.
От сознанья опять сбежим
Повторяя, что мы не звери.

Мы до капли допьем, до дна
Эту ночь, сберегая дословно.
Захлебнула двоих волна,
Может быть лишь она виновна…