Утро над Феодосией

Валерий Койчев
Светлеет небо на востоке
Спеша свернуть ночной покров,
В зарницах гаснут звёзд потоки,
Бледна палитра облаков.

Край моря вдруг зарозовеет,
Испив блаженный Солнца луч
И ветерок легонько млеет,
Раскрашивая спины туч.

Луна бледнеет круглым ликом,
Теряя силу вдруг свою,
И чайки, громким резким криком
Восходу Солнца гимн поют.

Дорожка резво пробежалась
От края моря по воде,
До камня брега и... распалась
На сотни бликов в череде.

Его Величество Глаз Солнца
На Землю ласково взглянул,
Укрыл, согрел, проник в оконце
И город в новый день шагнул…