пора писать стихи про Новый год

Денис Ганенко
***
пора писать стихи про Новый год.
про чудеса и шарики на ёлке.
про длинные зелёные иголки,
а то пройдет.

а то и пролетит... и не заметишь,
как остались полки.
солдатики, закрытые в коробке,
а оловянный, странно, но стоит.

и балерина кружит для него,
который год, всё те же пируэты.
и в эти дни мы жадно верим в это...
что непременно сказку оживит.
...
пора писать стихи про Новый год.
пора дарить подарки в виде счастья.
и  никогда навеки не прощаться.
и непременно, всё произойдет.