Город - стена

Принцесса Фрика
Расплескалась по городу мгла,
Тихо ночь опустила ресницы...
Но губах застывают слова,
Рвясь из плена, как вольные птицы...

Гулко дышит бетонная тишь,
Подавля последние звуки...
Только арии ломаных крыш
Апплодируют веточки-руки...

Порождая все новую ложь,
Давит город асфальтовым пленом,
И из стука по лужам калош
Тянет вечным размеренным тленом...

Я раскрашу слепую луну,
Крошки-звезды поймаю руками...
Только вряд ли пойму, почему
Этот город застыл за стенами...

                06.02.09