ЖЖЖ Читая Исусову молитву

Валерий Тёркин
            Читая Исусову молитву

Господи!
         Благоговею перед именем Твоим,
          Величие Твое не соизмерить,
         Царю Небесному, Подателю живым,
         Что остается нам - молиться, ждать и верить.
Иисусе Христе!
          Явился Ты для мира во спасенье,
          В лучах всепоглощающей любви.
          В Евангелие дано нам откровенье,
          Как этот свет по жизни пронести.
Сыне Божий!
          Ты послан к нам с небес по Отчей воли,
          Страдал за всех, и умер на Кресте;
          Омыты мы Твоей Святою Кровью,
          Для жизни вечной, жизни во Христе.
Помилуй мя!
          Настави заблудившихся Владыко,
          Спаси от бед распутного раба.
          Душа скорбит, она к тебе открыта,
          Раскаинья сердечного полна.
Грешного!
          Бродил я по болотистым дорогам,
          В грязи духовной выпачкан давно;
          Как велики мои грехи пред Богом,
          Услыши, Господи, глас плача моего!