Картина не известного художника

Принцесса Фрика
Бесчувствие, холодная тоска...
И краски, позолоченные тленом.
Застыла ночь неровностью мазка,
Маня к себе загадочности пленом...

На лист бумаги пролилась гуашь,
Размыла сумрак бледными тонами.
На синем небе звезды-татуаж...
Под ними - город темными волнами...

Кривые очертанья липких крыш
Проведены нетрвердою рукою...
И сизым маревом пронизанная тишь,
Пропитанная будущей грозой...

На небе серой кистью облака,
И легким взмахом тени на асфальте...
Пройдут года, а может быть века,
Но вечная картина на закате...

Забытый город, бледные тона...
Холодный свет, разлитый акварелью...
И томные, безликие дома
Расчерчены графитом и пастелью...
                15.02.09